Der Duft des Spanferkels zog schon in die Nase

Beim traditionsreichen Hallenturnier von BW Bienen um den Hugo-Bossmann-Pokal legte unsere Altherrentruppe am vorigen Samstag eine Leistung an den Tag, welche alle Erwartungen übertraf. Erst im Finale gingen unser Rumpftruppe (quantitativ) die Kräfte aus, und wir mussten uns mit 1:3 dem verdienten Sieger der SG Suderwick/Isselburg geschlagen geben. So entging uns nur knapp der Hauptgewinn eines Spanferkel-Essens. Unsere Vorrundengruppe konnten wir mit 10 Punkten aus vier Spielen überraschend gewinnen. Als es dann zum Halbfinale kam, wurden die Beine schon merklich schwerer, schließlich lagen schon 60 Minuten Hallenfußball hinter uns. Dennoch konnten wir eine 2:1 Führung über die Zeit bringen und bescherten uns noch das Endspiel. In diesem begannen wir nochmal stark und erzielten zunächst die Führung, ehe dann der spätere Sieger immer stärker auftrat und drei sehenswerte Tore erzielte.

SuS Kalkar Wintercup vom 12.01.2024

Einen sportlich erfolgreichen und geselligen Abend erlebten wir am Freitag den 12.01, als vier weitere befreundete Altherrenteams unserem Auruf zum Hallenturnier in Kalkar gefolgt sind. In den vielen knappen und spannenden Spielen verausgabten sich alle Mannschaften, ehe dann die dritte Halbzeit nochmal ausgiebig ausgelebt wurde. Nachdem wir uns durch den Siegtreffer kurz vor Ende unseres vorletzten Spiels gegen SV Bedburg-Hau in eine hervorragende Ausgangsposition gebracht haben, genügte im letzten Spiel gegen Appeldorn ein Unentschieden, um das Turnier zu gewinnen. Die Aufgabe wurde mit 2:1 bewältigt, so dass wir zu später Stunde den Turniersieg feiern durften.